注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0℃的寂寞

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

《秋末冬初三大方法防感冒》  

2008-11-05 10:33:54|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋末冬初,天气转凉,是易患感冒的时节。入秋后,因患感冒到医院就诊的患者有所增加,专家提醒,由于早晚温差大,感冒指数较高,大家要适当增加衣物,同时采取预防感冒的有效方法。

       第一,冷水洗脸热水泡足法。每日晨、晚养成用冷水浴面、热水泡足的习惯,这有助于提高身体抗病能力,“御感冒于肌肤之外”便是这个道理。

      第二,体育健身法。秋冬时节应在室外适度散步、打球、做操、练拳、习剑,这样可提高身体御寒能力,防止感冒的发生。

      第三,饮用姜茶法。以生姜、红糖适量煮水代茶饮,能有效防治感冒。平时,我们的鼻腔、口腔黏膜周围,都附着各种各样的细菌,如葡萄球菌、链球菌等,但因身体有一定的抵抗力,这些细菌便无机可乘,不能危害身体。但着凉时,身体的抵抗力大大下降,它们便趁机而入,侵犯我们的身体而致病。

      感冒一般分为两种,一种是普通感冒,也叫伤风;另一种是流行性感冒,其发病原因,除了因身体受到寒凉的侵袭外,还由于一种或几种病毒所引起。病毒主要侵犯呼吸道黏膜,使它发炎,从而出现种种症状。很多人对感冒不大重视,其实,感冒对人的健康影响很大。一次感冒会大大削弱人体的抵抗力,极容易诱发其他疾病。 专家建议,秋三月气候干燥,因此秋末冬初可适当服用白木耳、芝麻、蜂蜜、冰糖、梨等食品,以滋阴润燥。老年人脾胃虚弱者,宜食温热熟软的食物。专家特别提供了一剂对老年人、婴幼儿都适宜的可防可治的小偏方:“一把糯米煮成汤,七个葱根七片姜,熬熟兑入半瓶醋,伤风感冒保平安。”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017