注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞女人

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

《在沙发上睡觉伤脊柱》  

2008-06-07 11:20:24|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人喜欢躺在沙发上小憩或看电视,这种习惯很容易伤害脊柱或引发颈椎病。
1.沙发过于柔软,人躺在上面,会使脊柱呈弯曲状态,让人感到腰酸背痛。长期这样会造成身体中段下降,身体上部肌肉松弛,下部肌肉被拉紧,容易造成腰肌和骨质劳损,甚至影响颈椎的健康。
2.人们睡觉时的姿势并非固定不变,而是翻来覆去的滚动,这种无意识的动作有助于矫正脊椎小关节轻度错位,减轻白天因活动而产生的对腰椎间盘的压痛。但是沙发一般较为狭小,睡在上边不能随意翻身,不仅调整不了脊椎小关节的轻微错位,还会使四肢和腰背保持固定的僵硬体态,容易引发脊柱病变。
3.有些人躺在沙发上喜欢将头枕于扶手上,这样轻则容易落枕,重则会得颈椎病。
4.由于沙发比床接触细菌的机会更多,清洗的频度更低,沙发垫中的螨虫污染非常严重,人躺下时口鼻与细菌近距离接触,容易引发过敏性疾病或皮肤病。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017