注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞女人

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

学会宽容 懂得珍惜  

2008-06-08 15:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种智慧叫做宽容;有一种幸福叫做珍惜; 生命的坦然在于学会了宽容,生活的充实在于懂得了珍惜;一生中一定 要珍惜的十种人:

1、遇到你真正爱的人,要努力地争取与他相伴一生的机会。因为当他离去的时候,一切都来不及。

2、遇到可相信的朋友时,要好好和他相处下去。因为在人一生中, 能遇到知已真的不易。

3、遇到人生中的贵人时,记住要好好感激,因为他是你人生的转折点。

4、遇到曾经爱过的人时,记住要微笑着向他道谢,因为他是让你更懂得爱的人。

5、遇到曾经恨过的人时,要微笑着向他打招呼,因为他让你更加坚强。

6、遇到曾经背叛过你的人时,要跟他好好地聊一聊,因为若不是他,今天你不会懂得这世界。

7、遇到曾经偷偷地喜欢的人时,要祝他幸福,因为你喜欢他的时候,不是希望他幸福快乐吗?

8、遇到匆匆离开你人生的人时,要谢谢他走过你的人生,因为他是你精彩回忆的一部分。

9、遇到曾经和你有误会的人时,要趁现在解清误会,因为你可能只有这一次机会解释清楚。

10、遇到现在和你相伴一生的人,要百分百地感谢他爱你,因为你们现在都得到了幸福和真爱。

生命的短暂和时间的无情是我们永远的痛。然而更让我们痛心的是,很多的时候,我们忘却了珍惜,我们也忘却了宽容。在有限的生命中,我们的双眼中充满的是怒火中烧的仇恨,我们心底留下的是刻骨铭心的伤痛。于是终日地在仇恨中耗费生命,在伤痛中沉论。可是当你蓦 然回首的时候,你却发现时间是最大的杀手,它带走了你的青春,带走了你的健康,带走了你的一切的一切。此时你才猛然发现,在有限的生命中,你一直在重复着许多毫无意义的事。 其实,生活之中需要的只是一颗宽容的心。即便是珍惜也是一种宽容,这是对时间的宽容。因为你无法左右时间的流逝,自然你也无法左 右值得你珍惜的东西的消逝,你唯一能做的就是宽容时间的残忍,把握住现在的每一刻。而宽容亦是一种珍惜,是你珍惜现的拥有,珍惜眼前 的相遇。 多一些宽容,人们的生命就会多一份空间;多一份爱心,人生的生活就会多一份温暖,多一份阳光。然而这又难道不是对生命的一种珍惜吗?当你用宽容换来自己内心的豁达,用宽恕换来敌人的微笑,你难道 不是把最好的留给了自己吗? 世上有无数的人在等待别人的宽容。宽容的受益人不只是被宽容者,宽容别人就是解放自己。我们远离嫉妒与怨恨,就是远离痛苦、心碎、绝望、愤怒和伤害。宽恕别人的过错,宽容下属的无意冒犯,宽容别人的缺点与不足,同时也宽容自己。 同时生命中还有更多的东西等待着我们去珍惜,珍惜现在拥有的, 那么你也就是在珍惜一生的财富。有些东西我们失去就不再有,何必总 要等失去才发觉它的珍贵呢?珍惜爱你的人,珍惜你的朋友,珍惜你现在所拥有的一切。 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017