注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0℃的寂寞

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

局域网文件共享详解  

2008-07-12 15:14:29|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一步:设置工作组

  要想和对方共享文件夹必须确保双方处在同一个共作组中。如图1,进入“网上邻居”,单击左侧的“设置家庭或小型办公网络”。

  

  图1 设置局域网

  在打开的对话框中,按照提示操作,如图2,设置“连接共享”。

  

  图2 连接共享 

  如图3,填写“计算机描述”。

  

  图3 计算机描述

  如图4,填写“工作组名称”等相关项目。

  

  图4 工作组名称

  如图5,选择“启用文件和打印机共享”后即可。

  

  图5 启用文件和打印机共享

  小提示:“工作组名”一定要确认双方设置为相同的名称。

  第二步:共享文件夹

  如图6,打开资源管理器,右击需要共享的文件夹,选择“共享和安全”命令。

  

  图6 共享和安全

  如图7,在打开的对话框中,勾选“在网络上共享这个文件夹”,单击“确定”按钮即可。

  

  图7 在网络上共享文件

  小提示:如果希望对方对共享文件夹拥有“写”权限,勾选“允许网络用户更改我的文件”复选框即可。

  现在同一共组中的用户,在网上邻居中就可以访问共享文件夹了。

  

  图8 访问共享文件

  小提示:如果在所列的共享文件夹中找不到“目标文件夹”的话,如图8,可以单击“查看工作组计算机”,在打开的窗口中,找到目标计算机,双击进入就可查看目标计算机共享出来的文件夹了。

  

  图9 查看工作组计算机

  “域”模式管理

  上面提到的是局域网内用户较少的情况下常用的“组”管理模式,但用户较多时,常常就会采用另一种“域”模式来管理。无论采用哪一种模式,共享文件夹的操作都类似。如图10,只是在“域”模式下,常会出现其他用户不能正常访问共享文件夹的情况。

  

  图10 域模式

  出现这种情况时,最简单的解决办法便是在共享文件夹端,开启“Guest”帐户。当不能解决问题时,可增加一帐户并设置密码。需要访问的用户只要使用增加的“用户名”和“密码”便可访问共享文件夹了。

  还有一种方法便是在“安全”选项卡中增加域中需要共享文件夹的帐户,并授权访问。

  第一步:取消简单文件共享

  在“文件夹选项”对话框中,如图11,去除“使用简单文件共享”选项的选择。

  

  图11 使用简单文件共享

  第二步:添加访问帐户

  如果只想让某一用户访问,如图12,选择特定的帐户名称,如果想让域内所有用户都可以访问,添加“everyone”帐户即可。

  

  图12 添加“everyone”帐户

小提示:使用此方法,需要分区为NTFS格式。

 
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017