注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞女人

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

电源不良引起的常见故障   

2008-07-12 15:18:34|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 电源是电脑主机的动力基地,是电脑主机配件的动力源泉,电源输出的电流好坏,直接影响电脑主机配件的性能和使用寿命。如果将CPU比作电脑的“心脏”,则电源就是整台电脑主机的“血液”,将能量输送到电脑主机的各个“器官”,为这些“器官”提供足够的氧分,电脑才能正常地运作起来。许多朋友会为自己的电脑精心地挑选一颗“心”(CPU),将所有的爱奉献在这里,认为只要选好了这颗“心”,电脑就会跑得快跑得好,从而忽略了这个为主机所有配件提供源动力的重要部件:电源。据统计,电脑故障的70%以上是由于电源质量引起的。用户由于使用了劣质电源而出现的各种各样奇怪的故障现象数不胜数。下面列出部分因电源不良而引起的常见故障现象:

1、 进入系统后,显示器屏幕上出现水波纹干扰。长期这样会对视力造成损害。

2、 硬盘容易出现坏道,虽然有坏道可以用软件修复,但不换电源很容易损坏硬盘,造成数据丢失。

3、 由于劣质电源的滤波电路愉工减料,输出的电压波纹较大,导致声卡噪声大。

4、 光驱读盘性能变差,发生经常读盘死机,光驱使用寿命缩短。

5、 超频后不稳定

6、 安装多个硬盘后系统不启动,或启动困难。

7、 系统经常发生随机性重新启动。

8、 电脑启动后,对其它电器的造成干扰,如电视机清晰度下降,出现横纹或网纹

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017