注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞女人

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

管 理 强 化  

2008-07-20 08:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A .   作为管理最基本要素:

1 人员的管理

2 机台设备的管理

3 物料的管理

4 环境的管理

5 方法的管理

B .   管理的方法

    1  管理要有一个标准

现实生活中,做人要有一个标准,做事要有一个标准,同样管理也需要一个标准,管理者才能制定公正的制度,才能准确把握管理的度;被管理者才能心服口服地执行这个制度,服从管理,大家才能在游戏规则的约束下进行各种各样的活动,互利互惠,一起前进。

     2  管理要善于处理矛盾

管理者总是处于各种矛盾的风尖浪口,也就是俗话说的“火山口”。如何化解矛盾,化干戈为玉帛,甚至促进管理工作上台阶,不能不说其中有很深的学问。

    3  管理要展现自己的魅力

管理工作就是一个大舞台,“你方唱罢我登场”。只有有魅力的管理者才能得到鲜花和掌声,受到大家的欢迎。否则迎接管理者的可能就是鸡蛋和石头。

    4管理要学会激励下属

管理者要善于激励下属。人的能力就如一座冰山,已经发挥出来的部分是浮在水面上的那部分,还没有发挥出来的是隐藏在水面下面的部分。记住:每个人其实都不一般,关键是你作为管理者是否用好管理的基本职能-激励。

    5 管理要不断地沟通

 管理工作本质来说就是一个不断沟通的过程。制定制度需要沟通;执行各种任务需要沟通;改变计划也需要沟通。在沟通中不是理解就是被理解;不是说服就是被说服。因此,沟通技巧一定要掌握。

   6 管理核心就是用好人

“人尽其才,物尽其用”,其实管理核心就是用好人。用好人就意味着要找到合适的人,并且为他找到合适的岗位,还要做好对人的监督工作,这样才是真正的三保险。

   7  管理要高明地调动员工情绪

管理者最重要的任务之一就是要在单位中创造独特的文化内涵,善于高明地调动员工情绪,使整个队伍呈现出一种自信和乐观的精神面貌。

   8  管理要让员工心悦诚服

对管理者心悦诚服的员工才是满意的员工,满意的员工才能惟管理者马首是瞻,才能主动自发地做好各项工作,才能为企业创造不菲的价值。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017