注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞女人

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

《经常睡眠不足最易得这种病》   

2008-07-04 10:38:30|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,国外一项研究发现:人们刚刚醒来的前3分钟,反应较慢、解决问题的能力也下降。判断力只有平常的一半,且会影响学习或工作表现长达2个小时。科学家称这种睡眼惺忪的状态为“睡后迟钝”或“睡一半”。
美国加州的医学专家把学生分成三组,第一组让学生有充分的睡眠,第二组让学生不睡,第三组让学生睡一半,第二天考试发现,睡一半的学生比完全没睡的成绩更差。
长期睡一半,会造成免疫系统改变而容易生病,也会导致交感神经和副交感神经不平衡,进而自主神经受损,产生心悸、盗汗的症状。由此而患心血管疾病的风险也会增加。
专家指出:即使一个人大脑中掌管睡眠的生理时钟,也就是下视丘的神经核醒了,但掌管其他学习、分析等部位的功能却不一定在能“同步”下清醒。而睡一半的人,睡眠已经进入深睡期,此时大脑可能正在进行记忆的吸收、重整,却在“不该醒时醒来”,大脑需要更多时间恢复意识。如果想要摆脱睡后迟钝的不舒服感,睡眠专家建议:不要马上起床,多躺5~10分钟,想一些愉快的事情,让大脑慢慢回神,唤醒身体其他部位,然后慢慢起床。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017