注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0℃的寂寞

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

反弹行情的投资技巧  

2008-07-05 09:43:55|  分类: 股市理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 眼明手快的投资者往往能从大幅反弹行情中获取快速的短线收益,但也有投资者由于没有正确把握抢反弹的要领,结果反而导致了亏损。因此,参与反弹前了解正确的投资技巧十分重要。反弹行情的投资技巧主要有以下几方面:

  在参与反弹行情之前一定要研判反弹的类别、级别和性质,根据这些情况确定反弹的大致发展空间,分析是否有参与的必要和获利的可能性。股市中有相当多数量的反弹行情是不值得参与的,投资者要有所为有所不为。

  反弹的种类主要包括有:技术性反弹、超跌型反弹、报复性反弹、脉冲式反弹、中继型反弹和诱发型反弹。其中脉冲式反弹、中继型反弹投资者应尽量避免参与;技术性反弹和诱发型反弹需要根据当时的市场情况以及诱发反弹的利好消息的实质作用来研判;相对而言,超跌反弹和报复性反弹比较适合投资者参与。

  对于反弹性质的认识主要是通过成交量、市场热点和技术因素等三方面分析。对于成交量的分析不能从表面上或单一交易日看,而要从量能整体变化趋势分析,研判成交量是否真正有效放大。

  对于市场热点分析需要结合不同的市场背景研判。不同的板块热点,对反弹行情所起的作用是不同的。如果在市场外围资金充沛,股市向好的背景下,热点却集中在板块数量少、流通盘小,并且缺乏号召力的小市值投机类股票上,往往会给行情造成一定不利因素。而在市场萧条,外围资金匮乏、市场内资金存在严重供给不足的情况下,热点集中在大型蓝筹股板块时,将使得资金面临沉重压力,反弹行情往往会迅速夭折。

  技术分析在反弹行情的操作中尤为重要,不仅在参与反弹前需要根据技术面因素确定反弹性质,即使在操作后,也需要根据技术分析把握卖出时机。在使用技术分析时要重点参考超买超卖型指标,一旦指标进入超买区,就要注意随时获利卖出。

  反弹行情中选股十分重要,投资者可以关注一些“压紧弹簧股”,这类个股股价跌幅较深,但是基本面情况较好,股价的实际下跌动力并不强,只是因为受到大盘疲弱影响,导致个股如同是被压紧的弹簧一样潜伏在低价区。这类个股所积蓄的反弹动能十分强烈,往往能爆发出强劲的上涨行情。

  投资者往往将参与反弹行情称为“抢反弹”,“抢”字说明了这种操作技巧的关键在于快,通俗的说法就是“抢一把就走”,要求操作中要思维果断,动作敏捷,快进快出,见好就收。参与反弹行情不能制定盈利目标,为了将风险控制在一定范围内,当股价上涨趋缓时就要果断卖出。

  如果买进后该股随即停止上涨,并且在缺乏动力的情况下转为横盘整理时,投资者也需要坚决卖出,不能犹豫,不用考虑是否保本,更不能幻想该股后市可能涨高。由于抢反弹是一种短线操作,投资者不可以长时间地观望等待,否则极有可能陷入套牢。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017