注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0℃的寂寞

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

如何认识空头陷阱  

2008-07-06 16:12:48|  分类: 股市理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空头陷阱主要出现在两个阶段,以主力是否建仓为分界线可以划分为两类空头陷阱。一类是建仓前期的空头陷阱,这时的空头陷阱是以打压建仓为目的,通常下跌幅度大,下跌持续时间长。另一类是主力建仓后属于震仓性质的空头陷阱。这类空头陷阱是为了清洗浮筹,抬高散户成本,减轻拉抬股价压力为目的。由于此时主力已经大致完成建仓过程,通常不原让其他资金有低位吸纳的机会,所以,这一时期的空头陷阱往往下跌速率快,走势形态非常不利,但持续时间却比较短。

      无论是哪种类型的空头陷阱,它都会伴随着底部的同时出现,而且空头陷阱制造出来的底部,最低限度也是一处阶段性底部。投资者如果能准确识别空头陷阱,并在空头陷阱中积极做多,逢低买入。其结果,往往是获利不菲。(股汇天下网 www.rsi8.com

      在空头陷阱中掘金的前提是必须巧妙识别空头陷阱的真伪,投资者可以从以下几个方面掌握空头陷阱的识别技巧。

      (一)、空头陷阱在K线走势上的特征往往是连续几根长阴线暴跌,贯穿各种强支撑位,有时甚至伴随向下跳空缺口,引发市场中恐慌情绪的连锁反应,从而使主力顺利完成建仓和洗盘的目的。

      (二)、从大盘的政策面和个股基本面分析是否有做空因素,如果,这些方面没有特别的做空动能,而股价却持续性暴跌,这时比较容易形成空头陷阱。

      (三)、在成交量上的特征是随着股价的持续性下跌,量能始终处于不规则萎缩当中,有时盘面上甚至会出现无量空跌或无量暴跌现象,这时往往会构成空头陷阱。

      (四)、从形态上分析,空头陷阱常常会故意引发技术形态的破位,让投资者误认为后市下跌空间巨大,而纷纷抛出手中持股,从而使主力可以在低位承接大量的廉价筹码。

      (五)、空头陷阱会导致技术指标上出现严重的背离特征,但如果仅仅依据其中一两种指标的背离现象,仍然容易被主力欺骗,所以要观察多个指标是否在同一时期中在月线、周线、日线上同时发生背离。因为,无论主力如何掩饰或骗线,多种指标的多种周期的同步背离现象都会直接揭示出主力的真实意图。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017