注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞女人

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

《你是否步入使用眼霜的误区?》  

2008-07-09 09:25:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你是否步入使用眼霜的误区?》一般而言,我们在使用眼霜过程中的常见误区主要有:
1、出现问题才开始使用眼霜,许多人用眼霜是因为眼角出现了第一条细纹,或是眼皮浮肿,有明显的黑眼圈或眼袋,这是典型的头痛医头、脚痛医脚。
眼部皱纹产生的原因有两点,一是表皮细胞干燥变薄,二是表皮组织下的真皮层失去了网状支撑力。真皮层是一层由胶原纤维和弹力纤维交织而成的细筛网。随着胶原蛋白和弹力蛋白渐渐消失,这层网会变细变脆,甚至断裂,这样就出现了粗细不一的皱纹。如果眼部皮肤进一步老化,皮下脂肪下移,就产生了眼袋和眼皮下垂。由于眼部皮肤极薄极娇嫩,极易因疲劳、睡眠不足、精神压力等原因造成营养及供血不足,产生黑眼圈。所以,在没有皱纹、眼袋、黑眼圈之前就应该使用眼霜。
2、只在眼角使用眼霜,因为面部最早出现的皱纹是眼角的三道鱼尾纹,所以人们常常用眼霜在眼角做与皱纹垂直的按摩。其实,面部最早松弛老化的区域是眼睛下方和上眼皮,这个区域衰老虽然没有鱼尾纹显眼,却更加脆弱。使用眼霜的正确方法是顺内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做环形按摩,让肌肤完全吸收。
3、25岁以后用眼霜,化妆品分类越来越细致,越来越专业化。有些化妆品不是必须具备的,如彩妆用品;有些是针对性很强的,如去粉刺洗面奶。但是眼霜对绝大部分人来说都是必须的。由于用眼过度、环境污染、季节因素的影响,年龄在18-24岁之间的年轻女孩也应养成使用眼霜的习惯。
4、面霜可以代替眼霜,不用眼霜的女性认为,眼霜和面霜是一回事,眼霜大不了就是更细腻、更高级一点。
事实上,眼部皮肤和面部皮肤完全不同。眼睛周围的皮肤是面部皮肤角质层最薄、皮脂腺分布最少的部位。同时眼部皮肤却是一个人肌肤活动最频繁,也是化妆中最复杂、拉扯皮肤次数最多的部位。眼部皮肤的解剖学结构决定了要使用完全不同于面部的护肤品。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017