注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞美媚人性情缘

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

《婴儿生病前常有的四大征兆》  

2008-08-17 09:26:55|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婴儿虽然不会说话,但在患病前,常有一些征兆。

父母应该具备一些常识,加以注意,以免耽误了宝宝的病。
情绪改变:健康宝宝精神饱满,两眼有神,不哭不闹。若出现烦躁不安、面色发红、口唇干燥的情况,大多是要发烧了;若目光呆滞、两手握拳,是惊厥的先兆;若两腿屈曲阵发性哭闹、翻滚,是腹痛的表现;若嗜睡、呕吐、脖子发硬,则有可能发生大脑的病变。
饮食改变:宝宝突然食欲不振、精神不佳,可能是发烧,不断打嗝、放屁,且气味酸臭,表明宝宝消化不良,宝宝拒食或食后即哭、口水多,可能是有了口腔疾病。
睡眠改变:如睡前烦躁不安,醒后脸发红,呼吸急促,常是发烧的反应,睡后大汗淋漓,有可能患了佝偻病,入睡前用手抓肛门,可能是蛲虫病,睡后不断做咀嚼动作或磨牙,则要提防蛔虫病。
呼吸改变:呼吸变粗变快,脸色发红,可能是发烧,张口呼吸说明鼻子不通气;呼吸急促,鼻翼扇动,口唇发红,应该检查是否得了肺炎。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017