注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞女人

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

《打鼾的人别用硬枕头》  

2008-08-19 10:41:42|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过硬的枕头可能就是让您鼾声如雷的罪魁祸首。
多数鼾症患者知道睡软枕头不好,躺下去头很容易向后仰,脖子和头部自然的曲度发生,使喉部肌肉过度紧张,从而加重打鼾的程度。
于是不少鼾症患者便把眼睛瞄上了较硬的枕头,特别是现在天气热了起来,像玉石枕、凉枕,还有一些保健枕,都是不少人夏天的首选枕头。这些枕头确实有一定的保健作用,但打鼾的人在选择时应多考虑考虑。
因为过硬的枕头弹性差,枕下去不易变形,枕头会让脖子窝住,使呼吸道的角度改变,呼吸不顺畅,加重打鼾的程度。
因此,对打鼾的人来说,要选择软硬适度的枕头,如荞麦皮的枕头。如果习惯睡硬枕头,喜欢仰卧的人在选择枕头时,将虎口向上握拳,枕头的高度等于竖着的一拳高为宜。
总是习惯侧卧睡眠的人,要根据自己的肩膀宽度选择,让枕高度等于一侧肩膀的宽度最为合适。同时要注意,打鼾的人选择弹力过强的枕头,如弹簧枕、气枕等也不好,这样头部不断受到外加的弹力作用,易产生肌肉疲劳和损伤,也会加重打鼾的程度。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017