注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞美媚人性情

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

《五类人吃桃子不利健康》  

2008-09-14 11:08:19|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间有“桃饱杏伤人”之说,营养膳食科专家提醒我们,桃子虽然“养人”,但也不可过量吃,尤其是对于一些特殊人群来说,更应节制。
“桃饱”是指“桃养人”,中医认为,桃具有补中益气、养阴生津、润肠通便的功效,尤其适用于气血两亏、面黄肌瘦、心悸气短、便秘、闭经、淤血肿痛等症状的人,常吃桃子可以强身健体,延年益寿。
但是,以下几类人群是应该少吃或不吃桃子的:平时内热偏盛、易生疮疖的人:桃味甘而性温,过食则生热。对于已经上火的人来说,多吃桃子无异于“火上浇油”。李时珍曾说:“生桃多食,令人膨胀及生痈疖,有损无益。”
糖尿病患者:桃子的含糖量高,每百克桃含7克糖,糖尿病患者如果不加节制过量进食,就会损害胰岛功能,引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。
多病体虚的人以及胃肠功能太弱的人:因为桃子中含有大量的大分子物质,吃桃会增加他们的肠胃负担,造成腹痛、腹泻,所以不宜食用。
婴幼儿:婴幼儿肠胃透析能力差,无法消化桃子中大量的大分子物质,很容易造成过敏反应。孕妇:过量食用生热可能引起急性流产、出血等。

 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017