注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞美媚人性情

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

前世今生缘  

2009-09-30 18:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

  前世今生缘

 

    文、编辑:快乐每一天 

  聆听静夜里的夜曲 - 快乐每一天 - .

    

 

  爱情是前生的约定,还是今生的偶遇,对于爱情我们有诸多猜测,或许存在着每一种可能性。但是我们对于爱情的奇妙总是会感到妙不可言,于是对于爱情我们更加乐意冠之于缘分这个名词。  

  一直很欣赏张爱玲对缘的诠释,也很赞同席慕容对缘的说法.无论哪位都认定了缘是需要刚好二字的,刚好的时间,地点,刚好的言语.便有了一段刚好的缘分.

  从古到今,有关缘分的说法真是不少。什么“有缘千里来相会,无缘对面不相识”,“有缘无分”,“千里姻缘一线牵”,“有缘相遇,无缘相守”等等。 其实缘分是佛教概念,很深奥,是因果律的一种,它摸不着,看不见,猜不透。现在人们把它拿来解释爱情 ,就是说在千人万人中怎么就遇见了一个你,“呵呵,我们有缘分嘛.”

  茫茫人海,总有一个人是冲着他才做女人的,而你来到这个世间,也只是为了遇见她,这就叫缘分了。你们早已在千年万年前有约,今世到凡尘来结一段缘。当携手步向红毯的那一端,也便开始了一生一世的牵累。这就是有缘人。

  看时间在时空里穿梭,看岁月在时空里流逝。我们漫步在人生的路上,总会在某日里,某时、某分、某秒,某条人生的某条路口同某人相遇。当两颗遥遥的心在此相遇擦出火花时,心里便有了友情、亲情、爱情的感情,这就是“缘”。不过,缘是天意,份是人为。相遇即是有缘,但接下来的路要怎么走,结果如何,那就要看个人是如何把握了。

  人都说:缘分天定。很多的偶然,每次的巧合,不经意的邂逅,让人感觉到冥冥中确实有一股力量存在。“嘿,又见面了。”“这世界真小。”“我们真有缘”“莫非这是缘份?”当上帝看到这一切时,他偷偷的笑了。威力无穷的魔棒指挥着这一切,给人们的脸上带来无穷的惊喜,还有心底的那份感激。

  有人说,生命中最动人的情节永远是两个灵魂蓦然相遇相知相爱相惜的刹那。这也许道出了恋人共同的心声。真的,当我们青春年少时,在山间溪旁车上舟中有缘会过聚过,不管他是不是相濡以沐相依为命,还是相忘于红尘世界,不见于天地之悠悠,但总是在一起过,开心过,热闹过,全心地投入过,诚挚地交往过,没有隔碍地度过了一段时日。当我们七老八十闲着无聊的时候,回首往昔岁月中那段动人的缘分决不会有错失良缘的痛苦与忏悔,饱经沧桑的脸上肯定会挂住一个会心甜蜜的笑容.缘份已来到了你的身边呢.相信缘份的人多是敏感的,感情细腻而且很有爱心。他们知道,每一分缘都是难得的.

  生命总是由平平凡凡的人组成,平平凡凡的人心里,蕴藏着巨大的情感力量。而这情感,一旦经过了岁月磨难,留下来的,必定是熠熠发光的珍珠。世间唯爱最美,缘分是前世临终时的感情延续,缘分是此生轮回前不变的誓言,缘分是你我曾说过的幸福的约定,缘分是再做人时还能在一起的美好梦想。人活着就会有灵魂、就会有感觉、就会有交流、就会有思念。有了灵魂就装着爱,这种爱里有亲人、朋友、恋人、夫妻;有了感觉就会拥有缘分,这种缘分有童年的伙伴、同窗的相识、知己的相交、夫妻的相伴;有了思念就有了爱情、有了牵挂、有了寄托……

  儿时的缘分,是两小无猜的游戏。是一起哭闹、一起疯笑、是童贞、是天真;同窗的缘分,是朝夕相处的友谊。是感觉、是向往、是纯洁的爱慕、是朦胧的碰撞;朋友之缘分,是不分彼此的信任。是祝福、是帮助、是曾经拥有、是你知我知的情谊、是久逢知己的信任;亲人之缘分,是骨肉相连的血脉。是相依为命、粗茶淡饭的甘甜;是滋润你生命、抚育你成材的摇篮;是分享你快乐、分担你痛苦的港湾; 恋人之缘分,是一见终情的爱慕、是朝夕相处的情意;是火花、是叮咛细语、是含情脉脉,是一日不见如隔三秋。

 缘分是朝夕相处的友谊、是淋淋尽致的表白;缘分是天长地久的情爱、是千山万水的呼唤;缘分是怦然心动的温柔、是无暇真爱的承诺;缘分是海枯石烂的誓言、是红尘中的眷念。但是,没有哪一种缘分比姻缘更能让人缠绵,更能让人痴情了。缘分是通向爱情圣殿的鹊桥,是男女之间真诚的友爱。

  因为有了那冥冥之中的缘分,而使两个原本陌生的人走到了一起,从此共同面对风雨人生,携手一路同行,“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”。缘分依托着多少爱、多少梦、几多情、几多恋。缘分最珍贵的是相依为命,最浪漫的就是陪着你慢慢变老,多么让人感慨、多么让人缠绵、多么让人追忆。

 人世间如果没有缘分,怎会有三毛笔下《滚滚红尘》;怎会有梁山伯、祝英台的“人世无缘同到老,楼台一别两吞声”;怎会有徐志摩的“再别康桥”;又怎么有宝玉的痴、黛玉的愁,七仙女的盼,还有那断桥旁的泪。

  有缘千里来相会,无缘对面手难牵;十年修得同船度,百年修得红尘面。缘去缘来,也就是一个“情”字。缘有多深,情就有多深;缘有多长,情就有多远.缘分就那么奇妙.

  然而,上帝总是会给人以希望又给人以失望。女娲造人的时候先是有了女人后又有了男人。假如说这个世界上只有女人或者说只有男人,除了繁衍生息会出问题之外,我想在这样的世界里最大的悲剧就是让这个世界永久的孤独寂寞。人世间再也没有其他东西比内心深处孤独寂寞更让人悲伤痛苦的了。孤独但不寂寞,寂寞但不孤独,只是因为暂时的凭借了某些东西,在表面上给予了自己少许的抚慰,当这一切失去作用的时候,谁也骗不了自己的那颗心。于是上帝就会让一个个漂泊中的人世精灵在某种场合完美的相遇,如果有缘,会走过相识,相知,相爱,所以才有了寻觅这个词。每个人都在寻觅,寻觅着有一场完美的相遇,浪漫的相识,温情的相知,泰坦尼克式的相爱。因此在新闻界有一句很经典的话“我们一直在路上……”对于任何人,任何的职业,任何人生我想都适合。走着,看着,寻觅着,想着,爱着,伤着,痛着,也幸福快乐着……

  如果这个世界上没有诗人,没有文学和文字,也没有感情、忧伤、情愫这些字眼,就不会有“你哒哒的马蹄是个美丽的错误”这样写诗的郑愁予,撑着油纸伞寻觅结着丁香般忧愁的姑娘的诗人戴望舒。相遇是上帝在无聊的时候投放在人间的感情炸弹,一些可以让相遇这种东西成为最浪漫最动人心扉的开始,一些也可以让相遇这种东西成为最悲伤最伤人心扉的悲情结束。每个人都在漫长的等待和焦灼的渴望之后走向寻觅之旅。世间有很多感动人感动天感动地的爱情故事,如许仙和白娘子、牛郎织女等都是人寻觅之途中,从偶然相遇开始才有的绝世因缘。所以才有了今天人间流传的千古绝唱。同时也有完美相遇到最后悲情结束的,如刘兰芝和焦忠卿《孔雀东南飞》。生命中很多东西是需要缘分的,相遇是缘分的开始,但不一定是感情的起步,会不会相知到最后的相爱要靠修炼。明天的幸福总要靠今天来修。珍惜相遇不要错失了那一次相遇时眸子里藏着的所有情愫,有些东西失去了就不会回来,有些即便是拥有了也会马上的消失。

  人海茫茫知音难觅。俞伯牙和仲子期是《高山流水》成就了知己,那乃是千年一遇。人生的相知总要经历很多很多的坎坷和折磨。相知不只是对他(她)的全面了解。而是彼此有心灵的共鸣。真正的相知,能够知道对方的心在想些什么,表情代表什么,然后自己想着下一步要给对方做什么而不仅仅只是个倾听者。相知是首歌,只有互相懂得对方的人才能够理解其中的每一个音符的含义,以及悲凉或者是清新之中深藏着的人性情感,而不是平凡的音乐被动的接受者,只是为了刺激一下耳朵,不是用心感知音乐中的自己;相知是一段真情实意的文字,只有懂得用心阅读自己阅读生活并喜欢着用文字打发寂寞孤独记录着幸福快乐的俩个人才会产生心灵的共鸣.

  相知是条暖暖的河流,一个人是河床上的细沙,另一个是躺在沙上做长途旅行的水,心贴着心行走彼此永不分离,而不是从屋檐上垂下来的一颗颗雨滴或者说是人哭泣时候洒落在空中的眼泪,没有依靠的走向孤单的毁灭。相知是红花和绿叶的相陪,是蓝天和小鸟的偎依,是鱼对水的亲情,是山对水的情意,是一种汇流,一种心与心的依赖,情对情的相拥,没有半点虚假,也没有任何的掩饰,是最真实最安全最值得依赖和依靠的肩膀,可以让你放心的挥洒任何幸福或者是悲伤的泪水,总有人为你温柔的拭去留在你眼角的余泪,这样子是多么的幸福!相知好似一道浅浅的海湾,很难找到渡口,相知的人一旦遇到便是缘分。没有遇到便只能在人海茫茫和岁月的中寻觅,苦苦的,涩涩的,痴痴的,等着,盼着,走着,望着……

  经历了相遇,走过了相识,珍藏了相知,相爱是这个漫长过程彼此情感的结晶,是岁月给两个人爱情的最好证明,也是时光和年华给真心相爱的两个人的馈赠。把你给了他,把她给了你,这是最好的礼品。相爱的人一个眼神就是一个爱字,把所有的柔情都写在了眼波的流转之间;一个微笑就是一片灿烂的阳光,把幸福传递让彼此心底都很甜蜜;一次牵手就比夕阳抚摸大地还温柔;一次拥抱会让周围的人为之祝福,一次短暂的离别也是一段漫长的岁月,思念让人难以割舍,一抹眼泪让对方心儿醉,就象是落叶离开了树枝让忧伤满天飞;相爱的人不会很晚才起床然后一起去街上买别人做的面,而是商量着怎样让这个早晨吃的浪漫一些;相爱的人会在斜阳下到很有情调的地方一起背靠背的坐着吟赏烟霞,听潮看海,牵手漫步,那怕身在天涯海角;相爱的人会在每天编制一个个幸福的花篮,在闲暇时候亲自护养着花朵象喂养着自己的孩子一样细心的照料,让窗台上天天有花的微笑,满屋里全是花朵散发的温馨香味;相爱的人会让彼此珍惜生活中每一个细节,在一起分享这一生的故事让彼此幸福快乐……相爱是生活上的互相扶手,是梦想上的互相携手,是心灵上的互相握手,真爱有时候只是一个眼神就已经足够不需要其他任何的理由……

  我来到网易空间一年多时间,在这过程中我看到不断的有朋友走进来,但也看到不少的朋友离开这个空间,有喜悦、有感慨、有唏嘘……,一路走来,看到了网络中真实的感动,也看到网络里的变化莫测。人与人之间的缘分是那么的微妙,让我们回过头来看看——阳光暖暖地照着,微风徐徐地吹着,身边来来往往的人,有多少是擦肩而过的?有多少是刻骨铭心的?

  生命是一种缘,缘有很多种,蓝天下两只飞鸟,能够在空中相遇,是缘;落雨的屋檐下,同时避雨的路人,是缘;昏淡的路灯下,等候同一路车的夜归人,是缘;在芸芸众生茫茫人海中能够相识相知,更是一种令人珍惜令人难忘的缘。相遇是缘起,相识是续缘,相知是缘定,一段段不经意的邂逅、交会,组成了我们的生命,就如那流云、露珠、星空和月色是大自然的一部分。

  人们把网络说成一个虚幻美丽的梦,可我不这么认为,缘是一种气息,情是一种缘聚。网络情缘同样有气息、有缘聚。网络情缘虽然虚拟了点,但也来源于生活、延伸于生活。当网络人相遇时,当时并不知道会从相遇到相识到相知直到相爱,只有那些心诚情真的人才会感受到偶然相遇给予的缘分,只有珍惜缘份的人才会一见如故,只有把握情份的人才会一网情深,只有真心给予的人才会从网络情缘中分享快乐,只有真心付出的人才会从网络情缘中收获深厚友谊。博友之间相互读帖、回帖,在诵与听之间,在写与回之间感受着彼此的心情,体会着一种细致而纯粹的喜悦.

  佛说五百年的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过。茫茫网海里,彼此的相识,相知又是多少个五百年换取的缘分啊?你惊叹他的博学,倾慕他的人格,他欣赏你的灵气,喜欢你的真诚,你讲述生活时的艰苦,他道现实的失意,你说人生难寻一知己,他叹千古知音最难觅。两颗孤寂的心缩短了空间的距离,为激昂的文字,为温柔的话语,遥遥相知。彼此在这里用文字用声音演绎着一切,在文字和声音中找到安慰.虽然只是靠文字和声音交流,但这些文字和声音却温暖净化着彼此的灵魂,丰富充盈着彼此的智慧.它剥离了凡俗的欲念,使人与人之间的那抹牵挂变的恬淡而纯真.在这里我们可以感受到真诚并没有完全失落在灯红酒绿里,没有失落在纸醉金迷中. 彼此找到了自己的生命乐园.沉浸在这种奇妙的缘里, 彼此快乐如斯!

  走进命运,在自然而丰盈的相逢中,让脉脉温情安抚着曾经游荡的魂魄,给了彼此心灵一个停泊的港湾. 曾经那么多的幸福之事,曾经那么多的快乐之事,曾经那么多的伤心之事,曾经那么多的心痛之事。我们都想有一个知心的朋友来分享我们的快乐,来聆听我们的痛苦,那么无意间的相遇,你会成为他(她)最好的倾听着,他(她)会成为你最好的倾诉者。就这样,我们有缘在此相遇,相知,这都是“缘分”使我们相遇。尽管我知道你没在我身边,但是我却知道你在默默的看着我,我在你的视线里,你在我的记忆深处.也许我们此生终不能相遇,也许文字的对视也只能擦肩而过,也许最后一片纯净的天空瞬间即逝.但在这样没有任何功利的相互搀扶里, 彼此得以踹息,心存温柔. 彼此感受到的是心灵的愉悦,如飞天起舞!

  我们会因为无意中点击某人的某篇文字,会被他(她)的文字所感动,于是,我们会有了想认识他(她)的冲动,以至能和他(她)成为知心的朋友,这就是“缘”。缘分使我们相识,缘分使我们相知,缘分使我们相爱,所有这一切都是一个“缘”。我们常常说:“相爱与相知全凭是否有缘,有缘千里来相会,无缘对面不相识。”是的,在茫茫人海中,你、我的相遇,相识,相知就是一个“缘”。我常常在博友的文章中静静的感受着,品位着.每一次的品读都会让我有一次新的感悟和说不出的感动,感悟生命的多姿多彩,感动与朋友间的真情.每每此时就会有一种芬芳远远的飘来.不管沧海桑田,无论天涯海角,都会深刻难忘,你能说无生命网线的缘分尽是虚拟?

  今天看到一位网友的文章《离开你,情非得已》,讲的是一段网络情缘,文章里面的一句:原谅我,选择了逃避,你的深情,是我承载不起的美丽。像类似的情非得已也有不少,实属无奈。我个人的感觉是,人的一生,能打动你的人不少,不一定要相爱,不一定要相守,用一份平常心去欣赏周围的人和事,就像欣赏美丽的风景一样,这样会更坦然地面对一切。起于欣赏,止于欣赏!

  朋友知己,人生难得一知己,知己不仅需要相遇,更重要的是深知,而且要披上时光的蓑衣,可遇而不可求。因此更多的是朋友之间的缘分,我们不必十分刻意地去追逐缘分,假若缘分就在我们身边,只要好好地珍惜缘分,把握缘分,对得住缘分,这样就够了。曾经的岁月,以往的点滴,无一不深深地烙印在我们的记忆里,成为我们心中永开不败的花朵。让我们无论相隔多少年,无论去往何方,都能心情湿润地想起,并且永远也不会忘记,以柔软的心情,细细地牵念与祝福。

  我们怎么能苛求世事和沧桑,永不改变的是从不羞于见人的真挚和善良。在缘分的天空下,我们守候着真诚和善良,选择了期待和梦想,带着期盼的心情,带着饱满的激情,收获每一个清晨,每一个梦想。

  缘分,其实就象一本书,读得太深太认真会伤透脑筋,会心碎,读得太浅会错过细节,错失美好的风景。有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远都不会有好结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的珍惜,佛说:五百次的回眸才能换来今生的擦肩而过。我们在叹息缘分的同时竟忘了自身的缺陷,忘了缘来时正是由于某种原因而失去了一切美好的东西,空余满腔惆怅。

  人的一生很短暂,只要能够拥有过,哪怕是一瞬间的燃烧,象流星一样的划过天际也满足了,毕竟它曾经灿烂过!多数的人都希望自己的感情能够天长地久,能和自己喜欢的人在一起过着自己喜欢的生活,那就是幸福!可是,世间上却有许多无奈的事情,令许多相爱的人不能长相厮守,而且天各一方。所以在雨季也是最能勾起人们回忆的时候,因为那雨就象是情人的眼泪,从天空中落下来,洗刷着世间的一切,也淋湿了我们的心,使我们的心越来越纯净,也慢慢地在加深对远方的人的思念!

  两人能携手共渡人生固然美好 ,但陪上了一段也应心存感激了, 何必让爱留有伤痕 !爱一个人不是要成为所爱的人的牵绊,只要心中有爱,生活总是那么美好;真挚的祝福,甜蜜的回忆!何尝不是另一种幸福? 

  相遇是一种缘,相知,相恋更是一种缘。 缘乃天定,份在人为;缘起而聚,缘尽而散.

  我们生活在一个五彩斑斓的世界,在这个世界里不光有着美丽的风景,同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。在漫漫的人生旅途中,你会相识、相遇很多的人,不同的人身上有着不同的品质及魅力,欣赏、喜欢和爱便成了我们最难把握的尺度.

  有人说,男人和女人最重要的是相知、相爱。其实在你的一生中,真正能打动你的人,远远不止一个,都去相爱吗? 很不现实,爱是一种用心投入的狭隘的情感,它美好但独立而排他。

  优秀的人身上会散发着诱人的光彩,他不仅吸引你,同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人。就象美丽的风景,它的存在不是为了一座山、一片旷野,而是为了整个自然,是为了点缀这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉其间.

  当你用一种平常的心境去认识一个人、结交一个人的时候,你便会没有了一些私情杂念,你们便可以自由随意的交往,心也便会一点点的交融,真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来。友情同样是生命中不可缺少的东西,在你拥有了很多真心朋友的时候,你才会觉得生命的快乐.

  有山的地方就有水,山是水凝固的心,水是山流淌的血,这是一种超脱的永恒的情缘。有树的地方常有藤死缠到死,树死藤生死也缠,这是一种无奈的、注定的孽缘。有花的地方常有蝶,花引蝶,蝶恋花,虽然终究是蝶飞花落,但也是一种缘分。 

  自然界的缘分大凡有这三种,而人类的缘分,恐怕很难做到前两种,往往只有后者。友情再深,缘分到期,终成陌路;爱情再甜,缘分若尽,也会成仇。由此看来,缘分不可强求,有时则享受;无时勿消沉。在时要珍惜;去时勿叹息。只要有缘,说过“再见了”还会再见,若是无缘,海誓山盟,立言许诺,也终成空。 

  缘分在时,切莫错过良机,你付一片真情,他献一片爱心,相互看重每一次聚会,彼此珍惜每一份情感,不要等分离以后才记起复制朋友的微笑,也不要待缘分尽时,才想到珍藏恋人的底片。会珍惜缘分的人,也就会拥有欢乐. 缘分尽时,也勿悲叹,你将其看成一种自然,也将其想成一种注定,相互友好的握手,彼此真诚的道一声“珍重”。切莫用过去发霉的甜蜜取暖;也勿用今朝暂时的冷酷自残,会理解缘分的人,也就会理解生活。 

  在生活里,不可能完美无缺,正因为有了残缺才会有梦,就象一场比赛,只有输了我们才能找到更好的发挥。爱情也如此,我们失去了曾经才知道懂得珍惜,懂得珍惜后我们就赢得了自己的完美,所以说,过往只是美好的回忆,只是我们人生里一道绮丽的旖旎。

  我们都是凡尘男女,挣不出纠缠的情网。逃不过爱与被爱的旋涡,心碎神伤后。是漫无止境的寂寞,寂寞吗?或许吧!

  其实,想的太多会泛滥,正如我说的太多会凌乱一样,只要舍得就会快乐,今生的舞者,敲碎的永远是久远的灵魂,谁是尘埃落定的脚步声?我们相遇,相知,相惜。一生中交到朋友容易,得到知音却难。缘分使我们的身心有了依靠,有了寄托。缘分像一个鸟巢,虽然只是用树枝和茅草搭成,但只要用心去筑造,就不怕风雨飘摇。

 爱,是一首唱不完的歌,一个古老的不能再古老的话题,人们却不停的用这个话题来做着各样的撰写与演绎。前场故事刚降下帷幕,后一场紧接着上演,于是人们会在同样的情节里用不同的心情去流着各自的泪。而戏中的主角更是忧柔百结,肝肠寸断。   

  也许,时间是治愈心灵伤口最好的良药,但是,有的事情,非但不会因为时间的流逝而淡忘,反而会使我们的记忆更加深刻和清晰。那些往昔的过程,一路上的欢声笑语,都会不时浮现在脑海里,回荡在我们耳边,所以,回忆才是最美好的感动!

  有缘千里来相会!在茫茫人海中能够相遇,相知到相爱,那是一种缘!既然有缘,我们就应该珍惜它!有人说雨是老天“无限愁肠化为相思泪”滚滚而来的,连老天都如此多情,更何况我们呢?

  我相信缘分,也许我的心是敏感的,我知道每一分缘都是难得的,求之不来的,所以会尽力善待缘分带来的情分;我珍惜缘分,更能坦然的面对缘分。你能不能记住我,我无所谓,我只知道我记住了你,永远记住了你.

  天若有情天亦老!人若有情人长久!人生是一场漫长的航海旅行,我们在上船的路上相遇,在船上相识,在旅行中相知,在一路的风浪中慢慢的相爱到达最后的幸福的彼岸。把握每一次相遇,珍惜我们的相识,收藏着相知,拥有了相爱. 珍惜我们今天的缘分吧!让我们用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡. 让我们珍惜这份“缘”,收藏好这份“缘”。

  请允许我重复自己说过很多次的话,有些人可以错过一生也无所谓,有些人一旦错过一日就会错过一世!一定要记得把握每一次相遇哦!

  希望天下所有的,有缘的有情人都能:天不老!人长久!长相守!心相许!  

 

 

 

  聆听静夜里的夜曲 - 快乐每一天 - .

 

聆听静夜里的夜曲 - 快乐每一天 - .

 

 

赏欣友朋谢谢天一每乐快 快乐每一天谢谢朋友欣赏

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017