注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞女人

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

U盘超级应用四法  

2009-10-14 17:34:30|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

1 、制作一台“随身电脑” 

若没有笔记本电脑,如何在不同的电脑上使用自己熟悉的系统环境呢?教大家一招,用 U 盘制作一台“随身电脑”,只需将闪存插入电脑 U 盘口,变会自动进入熟悉的自己的系统。实现此方法要下载一款名为 Ceedo 的软件即可,下载地址 http://www.cpcw.com/bzsoft/Ceedo.zip 。方法:将闪存插入电脑的 USB 接口,然后将下载好的 Ceedo 文件解压,直接运行其中的可执行文件。在这个过程中,选择安装到闪存所在的盘符即可。安装了 Ceedo 后,只要将闪存插在电脑上,一个漂亮的 Ceedo 主界面便自动弹出来。

闪存有了操作平台后,就可以安装软件了。将平时常用的软件复制到 Ceedo 的资源管理器下,然后直接运行安装。安装完成后,有两种运行方式,理可以从“开始” --- “ ALL Programs ”项下直接调用,二是可以在 Ceedo 的快速启动栏中执行。若这种程序运行地一次,那么以后从常用程序栏中执行也是一种非常不错的方法。

2 、制作一把系统“硬件锁”

在办公室要想确保自己电脑安全是件较困难的事。其实可以用手头的 U 盘制作一把硬件锁。

要实现硬件锁功能,需下载一款软件 Natural Login( http://www.cpcw.com/bzsoft/NaturalLogin.zip ) 。

首先在操作系统下面安装 Natural Login 。完成后,运行 Natural 会出现导界面,跳过第一窗口的注册号,然后在下一步窗口中选择相应的闪存,在接下来的窗口输入当前用户的 windows 登录密码,最后在下一步中输入密码以及提示问题及答案。

为了防万一,可在最后的设置窗口中设置三到五个问题及对应的答案信息。当忘记登录密码或丢失闪存而又需登录系统时,可在 Natural 运行界面右下角点击“ EMERGENCY LOGIN ”按钮,根据预设的问题,依次输入答案,则顺利进入系统。

好了,重启系统, Natural 将完全控制 windows 登录界面。除使用应急账号外,必须插上闪存,选择安装时绑定的用户名,才能进入系统。

3 、制作启动 U 盘

系统无法启动时,一般需用启动盘。在没有软驱的今天,制作一个带启动功能的 U 盘很有必要。方法:下载一个 600K 小软件 USBoot ( http://www.cpcw.com/bzsoft/USBOOT.ZIP ) . 该软件可在 win2K/XP 下直接运行,简单操作就可以把 U 盘做成启动盘。

4 、制作随身杀毒盘

制作有杀毒功能的 U 盘,若系统装有 KV2006/7 或者金山毒霸杀毒软件,就可能利用软件中自带的“制作 DOS 杀毒盘”或“制作应急 U 盘”功能制作随身杀毒盘。需要注意的是,制作杀毒盘必须是启动型(参照上边方法),使用闪存启系统到 DOS 状态,就可以直接运用闪存中的杀毒软件进行杀毒。若没有以上两款杀毒软件,也可从网络上下载“ U 盘杀毒伴侣”,也可用其它的方法制作。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017