注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞美媚人性情

★☆★健健康康◎平平安安◎快快乐乐◎和和美美◎幸福人生★☆★

 
 
 

日志

 
 

【转载】咖喱烧鲳鱼--鲜香浓郁好下饭  

2014-10-15 17:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲳鱼在上海叫【叉片鱼】,因为长的扁扁的,呈菱形的片状,很好玩吧?尤其是东海鲳鱼,刺少、肉质鲜美、厚实而有弹性,是很多人喜欢的一种海鱼。
除了美味,鲳鱼还具有益气养血、补胃益精、滑利关节、柔筋利骨之功效,对于化不良、脾虚泄泻、贫血、筋骨酸痛等很有效。平鱼还可用于小儿久病体虚、气血不足、倦怠乏力、食欲不振等症。
鲳鱼的做法有很多种,清蒸、红烧、烟熏、烧烤,都是非常不错的选择,周太平时比较喜欢咖喱味,今天就尝试做一道【咖喱烧鲳鱼】,以东南亚的风味和东海鱼鲜的碰撞结合,不知会有怎么样的惊喜呢?
不如一起试试看吧。

咖喱鲳鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤

1、鲳鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,有降低胆固醇的功效,对高血脂、高胆固醇的人来说是一种不错的鱼类食品。
2、鲳鱼含有丰富的微量元素硒和镁,对冠状动脉硬化等心血管疾病有预防作用,并能延缓机体衰老,预防癌症的发生。
 
咖喱鲳鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:鲳鱼、椰浆、黄咖喱膏、洋葱、蒜头、生姜
【做法】:
1、鲳鱼去除内脏和鱼鳃后清洗干净沥干
2、在锅内倒油,煎到两面金黄,捞起备用
 
咖喱鲳鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【注意】:煎鱼的鱼一定要沥干,或用厨房纸吸干水份,这样煎鱼的时候不会溅油伤到自己,不可用动物油,另外,如果不是不粘锅,用生姜片在加热的铁锅锅底擦拭,再倒油煎鱼,热锅冷油,就不太容易粘锅了。
 
咖喱鲳鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
3、蒜头、洋葱切细用少量油爆香,煸软
4、加入黄咖喱膏和黄咖喱粉,倒入适量高汤或清水
5、将鲳鱼放入煮开
6、舀入椰浆,继续慢火煮,使鱼肉充分吸收香料
7、汤汁不用收干,可以多留些拌饭,加适量盐或鱼露进行调味
8、随后撒葱花后盛盘
 
咖喱鲳鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:鲳鱼的肉质细腻、鲜香,用东南亚风味来调味鲳鱼,口感上更有惊喜,浓郁的椰香咖喱味,配鱼真的非常好吃,咖喱有去腥作用,鲳鱼吃起来风味浓郁,鱼汤拌饭吃更是美味下饭。
 
咖喱鲳鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤

鲳鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,有降低胆固醇的功效,对高血脂、高胆固醇的人来说是一种不错的鱼类食品;还含有丰富的微量元素硒和镁,对冠状动脉硬化等心血管疾病有预防作用,并能延缓机体衰老,预防癌症的发生。
【注意】:
1、鲳鱼属于发物,和带鱼一样,有慢性疾病和过敏性皮肤病的人不宜食用。
2、鲳鱼忌用动物油炸制,也不要和羊肉同食。
3、腹中鱼籽有毒,能引发痢疾。
 
咖喱鲳鱼 - 周太靓汤 - 周太靓汤


 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017